lunes, 14 de diciembre de 2009

El Real Jaén gana en un partido atípico en 2ªB

El Real Jaén venció ayer al Marbella, después de una semana en la que había sido eliminado de la Copa Federación, en un partido que no es normal ver en esta categoría, por tantos goles como hubo. El partido comenzó guardando un minuto de silencio por el fallecimiento del ex entrenador del Real Jaén Ruiz Sosa. A los pocos minutos del comienzo Esparza adelanta a los de Cervera en el marcador. El equipo jiennense tenía controlado el partido, pero una falta cerca de la frontal del área es lanzada por el ex jugador blanco Santi Moreno que transforma el empate. A los 36 minutos se produce una jugada muy polémica, Mena materializa el segundo gol, pero es anulando por un inexistente fuera de juego. En la jugada siguiente el delantero marbellí Moreno hace el 1-2, el Marbella había remontado el partido. Pero cuando expiraba la primera mitad una mele dentro del área que acaba un una mano de un defensa del Marbella, que no impidió que se introdujera el balón, pero Figueroa Vázquez (árbitro del partido) pita penalti y expulsión. El penalti es lanzado por Esparza y consigue el empate.

En la segunda mitad, a los pocos minutos de su comienzo, Mena da un centro preciso que es rematado por cabeza de nuevo por Esparza, que introduce el esférico en las mallas. Se conseguía el 3-2, que al final resultó definitivo.

El Real Jaén se sitúa quinto, con los mismos puntos que el cuarto y séptimo. El grupo está muy apretado, del primero al undécimo sólo existen ocho puntos.

DATOS:

- Debut liguero y como titular del defensa central Carlos. Tras las numerosas bajas en defensa, Álvaro Cervera ha tenido que recurrir de la cantera para suplir esas bajas.

- Pésimo arbitraje Figueroa Vázquez. En un partido limpio, sacó 14 tarjetas amarillas, dos costaron las expulsiones de Chietino por el Marbella y Carlos por el Real Jaén. Expulsó a José del Marbella por roja directa en el penalti y al entrenador marbellí, José Luís Montes.

- Penalti a favor del Real Jaén en La Victoria después de dos años. El Real Jaén no recibía un penalti a favor desde hace dos campañas. ¡Ya era hora!