miércoles, 2 de diciembre de 2009

El Real Madrid en La Victoria

La fotografía que podemos apreciar, es una imagen del Real Madrid en el Estadio de La Victoria cuando jugó en Jaén en la temporada 1953/1954. Dicha foto está en la sede de la Peña llevada por el socio Fernando Rojo Armenteros. En ella, se puede ver el equipo madrileño en un estadio lleno.

Gracias al esfuerzo de Mariano Espartero, conocemos los equipos que formaron en aquel partido y muchos más datos sobre el encuentro.

Por el Real Jaén jugaron: Montes, Cerrillo, José Luis, Sport, Guerrero, Núñez, Linares, Cabrera, Hidalgo, Méndez y Pineda.

Por el Real Madrid, por su parte, lo hicieron: Pazos, Navarro, Oliva, Lesmes, Muñoz, Zárraga, Atienza, Olsen, Di Stéfano, Molowny y Gento.

El partido concluyó 1-2 favorable al equipo madrileño. Se adelantó el Real Madrid en minuto 7 con gol de Di Stéfano y Olsen en el minuto 22 aumentaría la ventaja. Méndez, a dos minutos del final, acortó distancias para el Real Jaén y dejó el marcador definitivo.

Tras el partido, el Real Madrid era primero en la clasificación de Primera División con 17 puntos (tras ocho victorias, un empate y una derrota). El Real Jaén era 11º con diez puntos, tras cinco victorias y cinco derrotas.

El pasado futbolístico jiennense ha vivido momentos de gloria. Esperemos en un futuro no muy lejano, por lo menos, ver al equipo en una categoría superior.